Обреченность

Никанор Константинов
И чувства в обреченности живут,
Когда их оставляют без вниманья –
В них шепот не рожденного желанья,
Надежды неисполненный прелюд.

Так мы теряем, что не обрели –
Всё, что постичь словами невозможно,
Не осознав, что истинно, что ложно –
И этот Мир, как будто вне Земли.
(7.4.2024)