О плагиате

Хасин Давид
"Мороз и солнце; день чудесный!"
Пускай не я с подобным чувством
Сказал прекрасные слова,
Их написали веком раньше,
Судьба ужасно не права!
Они мне в прошлой жизни снились,
Они на чистый лист ложились,
Но Пушкин мысль мою поймал
И, как обычно, обогнал.
Дал волю своему таланту,
Воображение оседлав,
Он создал маленькое чудо,
В десятку, как всегда, попав.
Его стихи дань совершенству,
Как звуки Моцарта легки,
Лишь позавидовать осталось
Движенью ангельской руки.
Но как они легли на душу,
Как сердце тронули собой,
И я подумал: "А в чём дело?
Похоже, текстик-то ведь мой!"
Привыкнув быстро к этой мысли
Других поэтов вспомнив ряд,
И ощутив зов вдохновенья,
Стал брать стихи у всех подряд.
"С них не убудет, - я подумал,-
А сочинять - мартышкин труд,
Но если стих своим признаешь,
То ландыши в душе цветут!"