Космическая тишина

Николай Ерёмин
КОСМИЧЕСКАЯ ТИШИНА НиколайЕРЁМИН

ОТКРЫТИЯ

Благодарен я и Богу, и Судьбе,
Что присвоил их открытия себе…

А они мне говорят: - Бери, поэт!
Погружай своё  со-знанье  в Интернет…
И живи, как можно дольше, жизни рад…
Скоро то ли ещё будет! –

Говорят…


ФОРС-МАЖОР

По всей России
Отключили свет...
Кто это сделал?
А?
Ответа нет...
Все ждут Мессию,
Глядя на рассвет, -
По всей России!
А его всё нет.


ЧЕРТА

Отказаться от музыки света –
Это значит: не жить, а казаться…

Отказаться от радуги цвета –
Не иначе: от всех отказаться…
Одному в темноте оказаться…
Самому навсегда наказаться:

Глухота, слепота, немота –
Между жизнью и смертью черта…
ДАВНО ЛИ

Давно ли,  солнечно-счастливый,
Пел под гитару бард-отец?
И равнодушно-молчаливых
В округе не было сердец…

А нынче – звёзды и луна…
Космическая тишина…

***
Душа моя – театр теней...
Как много солнца нынче в ней!
И свет его не убывает...
Теней без солнца не бывает...
Как – не бывает? Вот те на!
А ночь? А звёзды? А  луна?


ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ

ДАР

Даром обретённая свобода
Рабством обернулась для народа…
Этот факт, увы,  необъясним…
Божий дар…Что сделали мы с ним?

***
Весна... Два магазина – с краю
Деревни... Чтобы их сравнить,
Бутылку водки покупаю
И книгу – «ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?»

***
Был я твой, а ты - моя…
А теперь, внимание:
Ты – не ты, и я – не я,
До неузнавания!

***
Поэт хороший?
Значит, умер…
Поэт плохой?
Значит, живой…

***
«Ещё» сказать... Или сказать «Уже»?
Не ясно мне... Какой сумбур в душе!
Но, чтоб вошла в гармонию она,
С небес полночных музыка слышна...

МЫСЛИ
Чужие мысли, ставшие моими…
Мои раздумья, ставшие чужими,
Быт превращают в инобытиё…
О, мой со-автор, кто ты? Ё, моё…

НЕБЕСНЫЙ ПЕЙЗАЖ

Жизнь течёт, уму   непостижимо,
По законам жуткого режима…
А над нею вновь - за рядом ряд-
Самолёты-смертники летят…


ХОР

Я слышу хор летящих на Парнас:
«Мы помним всех! Вы – помните про нас!»
И этот хор, звучащий между гор,
Всё громче, громче с некоторых пор…

***
Пусть играют флейты искушённых фей!
О, журчанье Леты – музыки елей -
Нам излечит пусть
И тоску, и грусть…

***
- Миры – мура! Антимиры – мура! –
Сказал  поэт, - Пора, мой друг, пора…
А что, зачем и почему – пора?
Не досказал, вздохнув: - Et сetera!

***
- Поэзия, ты  - инобытиё,
Утеха, утешение моё!
- Да знаю, знаю... Что ты мне – опять?
Пиши, диктую,  хватит объяснять...

Николай ЕРЁМИН   КрасноАдск-КрасноРайск-КрасноЯрск