Пустота...

Анна Альмендингер
Не отзовётся эхом пустота –
Кричи ли, смейся, плачь,ругайся матом ...
Молчи, поэт. Не размыкай уста –
Здесь истина давно уже распята.

И прах её истлел, и даже крест,
А дух её давно вернулся к Богу.
Иди, поэт, из этих гиблых мест –
Ищи другую светлую дорогу.

А если спросишь, где её искать?
Ах, знала бы,  давно  б на ней была я.
А здесь осталось в пустоту кричать,
Напрасно голос сердца надрывая...

Но сердце по приказу не молчит,
Ему и ум бывает не в подмогу...
Оно кричит, пока оно стучит,
Взывая к людям, к ангелам и к Богу...

Кричи поэт! Куда тебе идти?
Нет на Земле  многострадальной Рая.
А пустоту за немоту прости –
Она не виновата, что пустая...