Нас учили

Виталий Тесля
Нас учили.

Нас учили - бояться
Нас учили - терпеть
За своих,  не держаться
Громких песен - не петь.

Нас учили - не думать
Нас учили - молчать
Всех предать, отвернуться
Цену всем, назначать.

Нас учили - шептаться
Нас учили - не сметь
Не любить, не смеяться
Только, в землю смотреть.

Нас учили - согнуться
Нас учили - забыть
Счастьем было свихнуться
А лекарством - любить...

Нас учили - кнутами.
Нас учили - тюрьмой
Но мы выжили с вами
Мы вернулись домой.

Нас учили, учили..
Свою жизнь предавать
Но мы души хранили
Чтобы вновь солнцем стать.

Тесля Виталий 2024г.