Благовещенский храм, Петровский парк 07. 04. 24

Ольга Новосветловка
Благовещенский
Храм.
Петровский
Парк.


Напротив
Петровского
Дворца

Из красно-
Камня
Величественно-
Здание.

Здесь
Многолюдно.
Престольный
Праздник
Тысяч
Пять
Паломников
И прихожан
Для торжества
Совместного
Собрал...

Иконы
Редкие.
Спасителя-
Творца
Огромные
И мудрые,
Превечные
Глаза.

Во светлой
Ризе
С жемчуга
И серебра:

Искусна так,
Узорно-
Филигранна
Вся она.

Пречистая
Юна.
И Ликом
Величава
И проста,
Прекрасна
И скромна.

На троне
Царском
С младенцем
Восседает.

Прекрасная
Корона
Сей
Образ
Довершает.

Огромная
Духовная
Работа
Батюшек
И приходан
Соединяет:

Приют
Для сирот,
Многодетных
Окормленье.
Воскресная
Здесь
Школа

И школа
Православная.

Иконописная,
Художественная
Школы
Таланты
Собирают.

Искусству
И добру
И вере
Правой
Научают.

И центр
Паломничества
Взрослых
К святым
Местам,
К святыням
Приобщает.

Здесь
Ботюшки
Просты,
Мудры
Духовно
Многих-
Многих
Окормляют.

Врачуют
Тело,
Души
Исцеляют
Заветы
Православия
В реальность
Воплощают...

                07.04.24
                Москва