Я ненавижу, я люблю

Анжела Щекодина
Я ненавижу в людях ложь
ту, что кусает очень больно.
Ту, что подкравшись, словно гость,
ударит нежно, осторожно.

Я ненавижу тех, кто мне
в глаза смеётся и не дрогнет.
Кто в спину мне вставляет нож,
вонзив его, мне, сделав больно.

Я ненавижу по утрам
вставать чуть свет, бежать куда-то.
Потом весь день ещё торчать,
там, где не хочешь, а ведь надо.

Я ненавижу, когда мне
без спроса залезают в душу.
Потом обидят просто так,
как будто так оно и нужно.

Я ненавижу, когда дождь,
и слякоть серая и ветер.
А ты идёшь, один идёшь,
но, а тебя никто не встретит.

Я ненавижу, когда мне
в глаза бросают обвинения.
Я ненавижу, когда мне
навязывают своё мнение.

Я ненавижу суету,
все виды спешки, опоздания.
Я ненавижу, когда жду,
тех кто не ценит мироздания.

Я ненавижу, когда лезут в душу,
я ненавижу, когда нагло лгут.
Я ненавижу расставания,
когда не верят и не ждут.

Я ненавижу, когда в теле
болит и гложет, и томит.
Я ненавижу, когда в мыслях тени,
что в голове, а голова гудит.

Я ненавижу, когда дрожь,
я ненавижу, когда больно.
Когда не знаешь, что найдешь,
что потеряешь, это больно.

Я ненавижу, когда смерть,
когда теряешь своих близких.
Когда холодная постель
и нет следа от этой жизни.

Я ненавижу пустоту, где нет
ни звука, только мысли.
То как родные предают,
я ненавижу, ненавижу.

Я ненавижу подлецов,
что так украдкой, осторожно.
Бросают взгляд ну, а потом
бегут, а на душе так больно.

Я ненавижу слово грусть,
когда нет радости и тошно,
Когда не знаю как живу,
когда опасно, не всё можно.

Я ненавижу злость и грубость,
когда в лицо проклятия шлют.
И обвиняют, и не любят,
и сердце моё в клочья рвут.

Я ненавижу в людях фальшь,
ещё когда смеются в спину.
Когда случайно только раз
тебя бросают под "лавину".

Я ненавижу слово "страх",
оно блокирует всё счастье.
Когда беспомощна, слаба
и остаётся ожидание.

Я ненавижу, когда мне
приходится всем улыбаться.
Ну, а в душе сейчас "зима"
и хочется с зимой расстаться.

Я ненавижу, когда я
всех понимаю, принимаю.
Когда мне грустно, я одна
опять иду с собой сражаться.

Я ненавижу быть одной
и ограничивать пространство.
Мне плохо быть себе чужой
когда вокруг Земли убранство.

Я ненавижу, когда я
себя вообще не понимаю.
Не знаю, что со мной сейчас,
как будто с пропастью играю.

Я ненавижу внутри боль,
что не даёт весь день покоя.
Когда запуталась и вот
опять бегу спасать кого-то.

Я ненавижу слабость, страх
когда не знаю, что как будет.
Я ненавижу ту себя,
когда сражаюсь и волнуюсь.

Я ненавижу, когда мне
указывают, что как делать.
Когда влезают в душу мне,
а я не знаю, что мне делать.

Я больше не могу сражаться,
ты отпустить мне всё позволь.
Мне уже хватит с собой драться, 
ты просто жить мне здесь позволь.

Я принимаю всё в себе,
и тех, кого не принимала.
Освобождаюсь от оков,
и ненависть всю отпускаю.

Мне надо было всё прожить,
чтобы очистить свою душу.
Чтобы начать опять любить,
любовь мне больше греет душу.

07.04.2024 20.14