Вывеска

Тамара Томская
Идет муж с женой по улице,
Напротив аптека с вывеской-
Чаша со змеёй.

Жена -
– Ваня, скажи, что означает
Эта эмблема?

– А это твоя мама чай пьет!
Ты как всегда в своём
Репертуаре,
Когда ты оставишь в покое
Мою маму, я не пойму?
Когда из-за неё буду
Лежать в гробу!

* * *