Когда ровесники уходят

Хасин Давид
Когда ровесники уходят,
Ты кожей ощущаешь вдруг,
Какой-то холод острый, резкий,
Глухую пустоту вокруг.
Шеренга тех, кто были рядом,
Вдруг вздрогнула, один упал
И вновь сомкнулися теснее,
И кто-то рядом с тобой встал.
Что сделаешь? Мы все солдаты,
Мы знаем, что, в конце концов,
И мы уйдём в свой час урочный
В страну дедов, в страну отцов.
Но вот теперь, покуда живы,
Крепить нам надо тесный строй,
Чтоб хоть немного продержаться,
Хотя всяк к худшему готов.