Русалочья неделя

Софи Патен
Не слушай вой,
Закрой окно,
И ляжь скорее, милый.
Русалки там у берегов
Танцуют в мёртвой тине.

Закрой глаза,
Молчи, дыши.
Они нас не услышат.
Там девки скачут средь ночи,
Поднятые с могилы.

Укройся, милый,
С головой,
Дышать старайся ровно,
А то утащат за собой,
И спрячут под водою.
Останется лишь от тебя,
Венок простых ромашек.

***

Глаза открой,
Не слушай вой,
Ты громче пой,
Да зазывай на праздник.

В болоте нашем тишь да гладь.
Русалки - девок краше.
Танцуй в ночи
Да жги костры.
Тебя не тронут наши.