Любовь безжалостней огня

Галина Глущенко 2
ЛЮБОВЬ БЕЗЖАЛОСТНЕЙ ОГНЯ
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Меня охватывает дрожь,
От горестных воспоминаний,
Шепчу губами: не поймёшь
Боль молчаливых расставаний.
Зачем преследуешь меня,
Любовь безжалостней огня,
Глоток полынного настоя,
Что ночью не даёт покоя.
Твои бездонные глаза
Приводят в дрожь больную память,
Заставят лёд разлуки таять.
Лучам их доверять нельзя.
  Согреет в медальоне локон.
  Моя любовь свернулась в кокон.
*******