Странный сон

Хасин Давид
Приснился как-то Фрейд мне, но не старый,
Был молод он, но всё же с бородой,
В психоанализ мутный погружённый,
Какой-то жизнерадостный такой.
К чему бы это? Что за блажь такая?
Кто я ему? Оно, Я или Сверх Я?
Зачем он в сон уютный мой пробрался,
Чем не по нраву психика моя?
Быть может, сексуальностью не вышел,
Или "Эдипов комплекс" подкачал.
Зачем ему я, что во мне он ищет,
Ведь я же не начало всех начал.
Проснулся весь в поту, Фрейд испарился,
Оставив чувство горечи в душе,
Уж лучше бы приснилась мне машина
Иль тот же Зигмунд в новеньком "Порше"




Эдипов комплекс — влечение к родителю противоположного пола, которое испытывает ребенок в возрасте 3—5 лет в ходе своего психосексуального развития.