Saint

Александра Кралина
В белый саван облаченный ,
Может грешен аль святой,
Не сбылись мечты,надежды,
Разве что - нашли покой,

Не слышны его стенания,
Перешедшие во крик,
И не слова покаяния,
Он к страданиям привык,

Все терзания и муки,
Раздирают изнутри,
Напряжение  и потуги ,
Как на коже волдыри,

Безнадежно, отрешенно,
Искал смысл бытия,
Он в оковы облаченный,
Лишь Творец ему судья,

Он уставший , точно узник,
В окружении святынь,
Будь то дьявол иль отступник,
Или падший исполин,

Распластался грешный ангел,
Словно часом он распят,
Ровно Господа привратник,
Преграждая врата в Ад…