Я посадил сегодня абрикос

Юрий Кокушкин
   Я посадил сегодня абрикос,
   За тридцать с лишним лет - уже восьмой.
   Семь предыдущих так и не прижились:
   Кто - год, кто - два, один - почти четыре,
   Но до плодов не дожил ни один.
 
   Пятьсот рублей содрал с меня татарин,
   Пообещав, что будет он расти,
   Меня переживёт - сорт крепкий, поздний,
   И не боится заморозков злых.

   Ещё привил черешню я
   От старых двух деревьев на дички -
   Воловье сердце и заря Востока.
   От них теперь остались лишь пеньки,
   Да молодых побегов тонких поросль.
 
   Прививку делал дрелью - новый способ,
   И я его опробовать решил.
   Все старые: глазком, вращеп и даже
   Копулировка - мне не удавались.
 
   Из десяти - не каждый раз - одна
   Успешно приживалась, и при этом
   Годами очень медленно росла.
   Такой я никудышный садовод.

   В других вопросах также неуспешен -
   Знакомую пытался убедить,
   Что хочется мне с ней поговорить,
   С ней вспомнить детство, юность.
 
   Всё, что было,
   Как жизнь её сложилась и прошла,
   Узнать, быть может помощь ей нужна,
   Но мне она так и не позвонила.

   Хоть мой нескладный стих
   Она прочесть не прочь.
   Мне кажется, что я ей даже мил,
   Как экземпляр никчёмного мужчины.

   Которому по жизни не везло,
   Который не умеет ничего,
   И этим, несомненно, уникален.
   Я и за это буду благодарен.

        Апрель  2024г.