Со смехом иначе

Александр Кирш
Я прошу грустить не надо,
Ни о чём и никогда,
Грусть для радости преграда,
Смоет грусть пускай вода,

Всё решится, ты поверь,
Дальше жизнь подарит смех,
Так открой же ему дверь,
Вместе с ним идёт успех.

Я прошу, встречай улыбкой,
Ты, проснувшись, каждый день,
Твёрдой духом, телом гибкой,
Пусть смеётся даже тень.

Пусть наполнен воздух будет
Самым лучшим ароматом,
И светлее станут будни,
Птицей смех летит крылатой,

Спать ложись, смахнув обиды,
Все, что вспомнились невольно,
Не смахнув, не будет видно,
Что кому-то трижды больно.

Пусть с тобой идут за руку,
Радость, счастье и удача,
Прочь гони улыбкой скуку,
Ведь со смехом всё иначе,

Я прошу забудь плохое,
Путь хорошему открой,
Там цветное всё такое,
Только помни, я с тобой!