Геолог

Владимир Волгин 1
Лучше бы профессию
Завалить на сессии,
Чем мытарить по тайге
С железякою в руке.
Отчего я, хоть вчера,
Не пошёл в бухгалтера?
Сидел бы в кабинете,
А не деревья метил.
За окошком тоже лес.
Вот в него бы и полез.
Лучше ведь с девчонкой,
Чем с любой котомкой?
Разве не романтика
Прогуляться с бантиком?
Мерил бы я талии,
А не аномалии,
Чтоб потом на талии
Вышли аномалии.