Осень сбежала в вёсны...

Стас Осенний 2
Осень сбежала в вёсны,
Лист обронив на дол,
В зелени только сосны,
Взор их во тьму тяжёл.

Им бы уснуть до лета,
Речки пустынен брег,
Нет в нём былого света -
Холод вокруг и снег.

Ты же, краса и диво,
Дверь предо мной на ключ...
Дремлет в ограде ива,
Дремлет безмолвье туч

В дрёме дубы и ели,
Яблонька - их сосед...
Снова снега-метели
Твой заметают след.