Жемчуг и полынь

Софи Патен
Я вплетаю ей в косы жемчуг и полынь.
Она сидит облокотившись о мир.
Крепкий профиль её,
Смелой борзой пыл.

Как ударит рукой, так развеет всю разом пыль.
В нашем обществе тяжело выбраться из глубин.
Но она строит свой,
Из далёких тартарар мир.

Всё вокруг считают её змеёй.
А она грызёт их собакой злой.
Такова её внутренняя натура,
Таково её ремесло:
Не оставить в покое никого.

Таково наше общество,
Наш сестринский храм.
Мы грыземся со всеми,
Ходим по головам.
Так ходили когда-то по нам,
А теперь оторопели,
Опали все по углам.

Мы вплетаем друг другу в косы жемчуг и полынь,
Старые росы, забытый быт.
Таковы мои сестры, таков этот избитый мир.