Незнакомец

Вячеслав Воеводин
Крошкой хлебной со стола,
Покатилось в небе солнце,
Рубит дятел грудь ствола,
Ищет дятел незнакомца.

На опушке среди елей,
В клумбах розочек пивных,
Бродит странник чужеземный
В ботах громких и сырых.

Ищет странник что-то в мире,
В мире ебн*том наглУхо,
Все же лучше, чем в квартире,
Пыль копить, смотреть Наруту.

Все же лучше, чем травиться
Мерзким, пакостным курортом,
А не лучше ль пуститься
В глушь тайги, поближе к Богу?

Только ни в тайге, ни в церкви,
Не найдешь ты упокоя,
Если прешь туда без цели,
Без священного предлога.

Так и странник бродит годы,
По тропинкам и полянкам,
Ни указанной породы, ни жилья,
Ни планов, денег, рамок.

Апрель '24