Лекарство от грез

Борис Ефремов 2
ЛЕКАРСТВО ОТ ГРЁЗ

Вы ушли, как говорится, в мир иной.
Пустота… Летите, в звёзды врезываясь…

Владимир МАЯКОВСКИЙ.

Вы в самом деле этого хотите,
Чтобы уже совсем, наверняка,
От вашей серой, злобной, волчьей сыти
На свете не осталось ни клочка?!

Хотите? — так осталось ждать недолго.
Ещё рычанье нескольких угроз —
И Русь Христова, Енисей и Волга
Пошлют лекарство вам от глупых грёз.

Вы думаете — вас спасёт удача,
Но вы без Бога, бог ваш — сатана.
И ваша смерть — не может быть иначе —
Давно уж в Небесах предрешена.

Вы сколотили новую Антанту
Из сорока своих подножных стран.
Но ведь и эту хилую команду
Гостинцы наши превратят в туман.

Что? Не в восторге от такой дороги?
Но ведь дороги нет у вас иной.
Не захотели вечной жизни в Боге,
Живите мёртвой жизнью с сатаной.

28.04.22 г., Четверг Светлой седмицы