Запах тёртого дождя...

Сиреневый Туман 59
                Дубовый  лист  познав  в  затяжку,
                Сопливый  нос  в  дырявый  дым,
                На  узел  рыжую  рубашку,
                К  веснушкам  лета  нараспашку,
                Хотелось  выглядеть  крутым...
                В  штанах  обмётанных  копейкой
                С  ремнём  в  мозаичный  зигзаг
                К  залётным  кедам  под  скамейкой,
                В  плетёной  памяти  с  лазейкой
                К  окну  с  печалью  в  трёх  шагах...
                Упало  яблоко  в  крапиву,
                Споткнулось  солнце  впопыхах
                О  сонный  бредень  с  рыбой  к  пиву,
                Костёр  с  ухой  хвостом  к  обрыву,
                Подсолнух  в  жёлтых  петухах...
                В  желудке  шёпот  водки  с  солью,
                На  хлебе  байки  про  вождя,
                Пшено  с  наваром  белой  молью,
                В  большую  ложку  хрен  с  фасолью
                Под  запах  тёртого  дождя...
                Глаза  устали  плакать  к  свету,
                Хочу  немного  темноты,
                С  ресниц  живица  на  газету,
                Стекло  в  камине  грустью  к  пледу,
                Цветные  сны  из  чехарды...

                Разводят  мост... идут  плоты...

                7  апреля  2024  года.