Лучше бы в шахматы учились играть

Владислав Кобелев 42
Димка что-то рисует неизвестное в блокноте, показывает, говорит, - я занимаюсь эзотерикой, смотри что можно рисовать!
Я посмотрел на рисунок, так, каляки - маляки, потом назвал друга наивным.

- Димка, между прочим та среда - мыслительная, которая стала литературной. ну ты понял, то что окружало тогда, давало повод на творчество. достаточно вспомнить мифологию.
- ты на что намекаешь?
- да просто те люди, которые у нас рвутся в эзотерику, не разбираются в древних культурах, которые на самом деле творчество. проще книги что ли писать, рисовать. так между прочим придумали всякие там существа.

Напомнил другу, да вон в компьютере, HEXEN - игра, или вызов, вот тебя вызвало зло на битву со своими плодами тьмы, пройди тест на выживание.

- а вон те, что настоящие люди, - показываю на телевизор, в котором культурный телеканал, - никак не могут понять, что надо быть творческой натурой, а не комментаторской и повторять события столетий!

Ну да, я презираю народное творчество, лучше буду ставить пьесу в театре по мотивам Собачьего сердца, а то, что то было сатирой на таких людей, не понимают, и до сих пор цитируют то, что не устраивало в людях того времени.

***
Димка пытается найти романы с эзотерикой, говорит, - бред сивой кобылы, лучше бы в шахматы учились играть.