В тысячелетьях её след

Александр Золотухин 3
               
Стыдливость девичья милей, -
Красой не всякая затмит
И грубость подчинится ей,
Мужскую дерзость отрезвит.

Пройдёт она через века,
В тысячелетьях её след,   
Видна незримая рука
Патриотических побед.