Тишина затаилась

Анатолий Булгаков
Тишина затаилась у плинтуса,
День как день, ночь - у минуса.
Люди ходят вокруг, да и около,
Всё, что дёшево им, то и дорого.

Не смешите вы клоуна зря,
Он краснеет как в мае заря!..