Сон в Проектном бюро

Кристина Зубова
Вот сидит дед – ему 100 лет –
Сегодня сделал 10 смет.
Он не ходил и на обед,
Чтоб только сделать 10 смет.
 
И днём, и ночью в мыслях он,
Всем дедом он уж погружён:
Считает целый день бюджет
И множит, множит сумму смет.
 
Когда дойдёт число до ста,
Поймут все люди: неспроста
Сидел наш дед над кучей смет,
Забыв про завтрак и обед!
 
Герой на помощь вам пришёл!
Спасал Бюро, не помня сна.
Считал, считал – очнулся – вот!..
А смета снова лишь одна!

29/02/2024