А я на море не была лет сто

Вероника Тышкевич
А я на море не была лет сто.
Придумал некто на земле границы,
чтоб появился повод вдаль стремиться
туда, где воды манят красотой
и полноправно правит Посейдон,
аэрозоль солей даря сторицей.

И не сравнить блаженство у воды,
где воздух полон йода и озона,
а вдалеке на змейке горизонта
небес с водой грань размывает дым
и гребни волн, куда ни глянь, видны,
с сухим и пыльным нашим летним зноем.

Хочу на море. Как же я хочу
попасть на берег, и пройтись босою
средь пенных брызг ленивого прибоя,
которых не бывает чересчур,
и окунуться в ликованье чувств,
пространство чуя нежно-голубое.

* * *