Солнышко - колечко потешка

Елена Юрьевна Пономарева
Солнышко - колечко!
Выйди на крылечко!
Заиграй лучами,
Зазвени ручьями!

Ты, колечко, покатись,
Прямо к реченьке спустись,
Снежок белый растопи,
Лёд на речке прибери!
Будем рыбку мы ловить,
Тебе спасибо говорить!