Что происходит, скажите мне кто-нибудь?

Павел Гаспарьян
Что-то сокрытое, что-то забытое,
От беспокойства и света укрытое,
То - что казалось погибло и сгинуло,
Тихо убежище тени покинуло.

Так неожиданно, так ожидаемо,
Не осязаемо так ощущаемо,
Так недоверчиво и неуверенно,
Так неминуемо и несвоевременно.

Серые. Нежные, добрые - близкие,
Светом и счастья желаньем наполнены.
Хватит ли силы для их покорения?
Будут ли эти желанья исполнены?

Ищут опоры, защиты, внимания,
Нежности, верности и понимания.
Твердой уверенности и успокоения
И уважения и восхищения.

И не сбежать, не укрыться, не спрятаться,
Не рассмеяться и не расплакаться,
Не защититься от сил притяжения
И все искрится от напряжения.

Как электричество, как вдохновение,
Трепет от каждого прикосновения,
Жажда дарения заботы, внимания,
Жажда творения и созидания.

Это - явление, это - величие,
Это прекрасно и до неприличия
Это пугает, но манит неистово
Твердоалмазно и аметистово.

Что происходит, скажите мне кто-нибудь?
В чем заключается этих явлений суть?
Как мне унять эту чувств какофонию?
Как обрести вновь покой и гармонию?