Независимое исследование

Кэтрин Лис
Должны мы дать другим свободу провести
Независимое исследование,
Составить собственное представление
И опыт взять свой из первоистока.
Не помешать, только направить размышления порой
Известной нам стезёй,
Путь дальше начинает разветвления,
Где каждый вдаль пойдёт иной тропой,
Чем открывались прежним.
Достойно истинного уважения
Собственное и независимое мнение,
Имеющее под собой правдивую основу,
Тщательно изведанную.
И потому не помешать - есть чуткость, - лучше, чем нести добро,
В ней - благодать, и в ней - благословение,
Доверие, идти чтобы позволить самому
И первым взять послания Вселенной,
И наставление - быть преданным вначале не уму,
Но сердцу в этом жизни постижении.
Не дать ответов никому готовых,
Дар Знания не обесценить,
Но показать, где начинать искать,
Как слышание своё развить и зрение, -
Так многим больше мы помочь будем способны
И озарений собственных не растеряем.

7.4.24

*вышивка по рисунку Д.Г.Россетти «Сэр Галахад и ангел». Ангел даёт рыцарю меч и благословляет его на подвиг. Сэр Галахад - единственный рыцарь, достигший Святого Грааля.