Давно знакомая картина

Агафья Агашина
Давно знакомая картина
Четыре стенки, коридор.
И на панелях паутина
Людей в халатах разговор.

На ржавой койке лучик света.
Сугробом белая пастель
И не найти в тиши ответа
А за окном звенит капель

Шприцы, иголки и таблетки
И хочется от боли выть
В клочки разорвана газета
Кому ,,пейзаж" такой забыть?