Зима

Николай Плохих-Суджа
Зима. На улице снежок
Кружит слегка и падает.
Хороший выдался денёк,
Лучами солнца радует.
Под руку лыжи и на луг,
Уж снегом занесённый .
Вот на пригорок встал и, вдруг,
Несёшься вниз весёлый.
Весь лёд в узорах от коньков,
И стар, и млад резвятся.
Не много солнечных деньков,
Успеть бы накататься.
На улице игра идёт:
Летят снежки-комочки.
Играть никто не устаёт,
Ребячий гам до ночи.
Пусть будет так же каждый год,
Когда зима приходит.
Пусть вновь снежинок хоровод
Она в ночИ заводит.

Николай Плохих-Суджа.