Было очень трудно

Сергей Сальников 9
Скоро будет праздник.
Враг будет разбит.
Сядем  на завальник.
Рядом, наш комбриг.

Вспомним всё былое.
Как мы шли вперёд.
Время было злоё.
С нами был народ.

Он ковал Победу.
Фронту всё отдал.
Похвалюсь я деду.
Как героем стал.

Было очень трудно.
Павда всё, не ложь.
Было очень нужно.
Глазом не моргнёшь.

Как звучит команда.
Ну, куда ты прёшь.
Будь она неладна.
Прекратить галдёшь.

Скоро будут танки.
Грады запоют.
Берегитесь, "янки"
Русские идут.

Мы-сыны героев.
Нам ли отступать.
Выметем ковбоев.
Пора их закопать.

И, пришла Победа.
И, закончен бой.
Помянули деда.
Сын пришёл домой.

Кто-то в нас не верил.
Запад проклинал.
Нам народ доверил.
И, солдат не подкачал.