Радость Красоты

Серёжа Серый
«Иные две вещи сильнее всего волнуют наше воображение:
это звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас.»
И. Кант.

Рецензия на «Вечер Синего Апреля» (Серёжа Серый)
Тамрико Каминохикари    20.04.2023.

Тами:

Желаю красоты весенних дней
И счастьем зацелованных сюжетов
Средь музыки апрелевых дождей
И нежности сиреневых рассветов.


Серёжа Серый:

Я проникаю в солнечную суть,
любуясь Красотой весны и Мира.
Меня пьянит восторженная лира;
в озёра глаз, пытаясь заглянуть,
 
иду на дно в немом очарованье;
отбросив прочь сомненья и покой.
Я наслаждаюсь милой красотой,
мечтая разгадать источник тайный.

Беззвучно затаив своё дыханье,
смотрю на мир: вокруг и надо мной.
И звёздный свет горит над головой;
зовёт открыть весь этот Мир бескрайний…

Живу, вкушая Радость Красоты.
И вижу, как сбываются Мечты…

Кс 16 (4808) (25.07.23)