Пирог для друзей

Виктор Виватов
За окном всё так же, осень!
Подпирает кресло бок!
Тут надумали ребята
Сделать праздничный Пирог!
 
Пышный, свежий и румяный
С пылу, с жару из печи
Ароматный, ровный, пряный
Лучше, чем все калачи!
 
Сразу встал вопрос ребром
Чей откроет двери дом
В том, где кухня просто блеск
Где затеять сей процесс
 
Ясно быстро стало всем
Безо всяких лишних тем
Кухня КАТИ- O, main Goth!
Рулит там не первый год!
 
Стали дружно обсуждать
Что, да как, с чего начать
 
САША тут сказала слово:
Я в рецептах знаю толк!
Мой возьмите за основу
Будет сытым даже волк!
 
КАТЯ тот рецепт взяла
Строго взором провела:
Да, вопросов больше нет
Сбалансирован рецепт!
 
ОЛЯ быстро подбежала
В кухне сразу засверкало
Стала тесто мять, валять
Да ванилью посыпать!
 
Сыпет ягоды сынок
Добавляет желатин
Приговаривает тихо:
Наш пирог Такой один!
 
Дочка тут же подмечает
Есть инфа, что это так
В Гастрономе отмечают
Аромат проник в чердак
 
Суть да дело время шло
Печь пора зажечь пришло
 
Папе спички не нужны,
Словом, крепким зажжены
Все конфорки заплясали
Огоньками заиграли
 
Мама с нежностью сказала
Нужно форму из металла
Нужен будет и ухват
Для печи он сводный брат
 
Дверь на кухне приоткрылась Теща
 ярко появилась:
-Что б не пучило пирог
-Суньте вилку ему в бог
 
Ох, забыли про коньяк
Сетует наш Дима
Можно было бы и так
Но не та картина!
 
Помогает всем Андрей
Он на кухне всех бодрей
Говорит- сиди, подам
Все проблемы по зубам
 
Витя радостно смеётся:
-всё сегодня удаётся
Настроение Окей:
-масла тоже не жалей
 
Вот пирог совсем готов!
Вынут из своих оков!
Аромат его поднялся
И по щелкам разбежался
 
Аня с  Женей прибежали
И такое рассказали:
 
-Аромат проник повсюду
-Соседи требуют посуду
-Ох, не выдержит порог
Всем достанется пирог?!
 
Кухня эта под Москвой
Дом стоит у озера
Там душа моя ревёт
Как мотор бульдозера!