Сопротивление бесполезно

Нина Трегубова 2
 Сменилось вдохновенье пустотой.
 Пегас унёс настрой творящей мысли,
 Тряхнул лукаво гривой удалой,
 И чувства онемевшие зависли.
 Но чистый лист занозою саднит,
 Натужно покоряются созвучья.
 Упрямый графомании магнит
 Таранит груды языковых сучьев.
              М. Орбачевский


  СОПРОТИВЛЕНИЕ БЕСПОЛЕЗНО

 Упрямый графомании магнит
 К столу притягивает и к бумаге.
 Тому, кто перед этим устоит,
 Потребуется воли и отваги.
 Но я пишу, не разгибая спину.
 Тараню груды языковых сучьев.
 Мне только жаль, Пегас меня покинул,–
 Я смог бы сочинить ещё покруче!