Перед сном

Наталья Шулепова
В руки возьму я со сказками книжку
И прочитаю её перед сном.
Пусть же приснится моим ребятишкам
Будто гуляют по лесу со львом.

Может быть с гномами дружно играют,
С феями вместе идут во дворец
И на драконе в той сказке летают.
Чудо творит седовласый мудрец.

С Шапочкой Красной до бабушки сходят,
Вместе спасут от лисы колобка,
С Лешим немножко по чаще побродят
И напугают Кощея слегка.

И в Лукоморье придут, чтоб послушать
Песни кота, что сидит на цепи,
А захотят очень сильно покушать,
К печке пойдут, что печёт пирожки.

Вот уже солнце склонилось к закату,
Время пришло, чтоб до дома идти.
Глазки открыли, и мамочка рядом.
Мне рассказали, где были в пути.

В руки возьму я со сказками книжку,
Чтоб перед сном ребятишкам читать.
Пусть же родные мои шалунишки
Даже в фантазиях смогут летать!

7.04.2024.