Прощальный вечер Зимы

Даниил Орандж
Ночь подходит к концу,
И тусклый свет фонарей,
Пробуждает Весну, все сильней
И Сильней…
Лучик Солнца меж туч,
Звонко плачет капель,
Вот уж Март на пороге,
На Душе веселей!
Пусть сереет на небе,
Пусть белеет кругом,
Я уже представляю,
Ярких красок ведро!
Кистью быстро раскрасит,
Пробудившись Весна,
Нанесет всем веснушки,
Щурить будет глаза…
Скоро Мартовский ливень,
Смоет грязь и снега,
Скоро весело в лужах,
Побежит детвора…
Все еще только будет,
Все стройней фонари,
Все светлее рассветы,
В эти хмурые дни!