Апрель

Сергей Белима
Апрель на юге однобокий,
И холод пробирает до костей,
И я в апреле этом одинокий,
Заложник временных страстей.

И ты не даришь мне ни света, ни тепла,
И горькую все время пьешь,
Хотя б немного дочка подросла,
Но никому вздохнуть ты не даешь.

Ты проживаешь мрачную свою судьбу,
Ошибки ранних, прежних лет,
Отчаялась и не способна на борьбу,
В тебе ни толку, ни надежды нет.

Сломала водка здравый смысл,
Здоровье крепкое отняла,
И не мелькает больше мысль,
Ты-рухлядь из костей и сала