Шедевр

Евгения Качко
Как восхитителен узор,
Цветочной змейкой так и вьётся,
Цветы притягивают взор,
Где ваза для таких найдётся?

Скорее в раму серебра,
Иль в бронзу поместить поляну?
Земля российская щедра
Дизайнерами-кутюрье, я знаю.

Но есть единственный шедевр
Непревзойдённости искусства,
Аукцион назначил в евро
Десятках тысячах, безумство!

Кто больше даст за те тюльпаны?
Аукцион в порыве схватки.
Так превосходно натуральны!
А незабудки те негладки,

В 3-D, в объёмном измереньи,
Разбросаны среди тюльпанов...
Ведь сумочка в своём решеньи
Для паночек шикарных панов.

С Рублёвки, может, кто прикупит,
Наверно, кто-то импозантный...
Такие цены, Бог не судит.
Богатый, знаменитый, знатный.

И кантом кружево по низу
Так шедеврально подобрали.
С такою сумкой только в Ниццу
В театр, кино, на фестивали!

По Риму где-то у фонтана...
В Италии среди лаванды...
И не мираж-фата-моргана.
Не предсказания от Ванды.

Кому достанется такой
Роскошный шопер от гламура?
Тому, чей кошелёк тугой
Из чёрной кожаной фактуры?

Аукцион давно идёт,
А лот от сумки не назвали.
Как время медленно ползёт...
Возможно, сумку ту украли?

По чёрному струится алый
Багряным заревом пожара...
Бутон раскрыт, а рядом малый...
Как сердце бешено стучало...

Мы не узнали чья покупка,
Продажа шла через Онлайн.
И покупателей лишь групка.
А лот - прекраснейший дизайн

Непревзойдённости искусства,
Один единственный шедевр.
Вот кто-то уж лишился чувства...
А кто-то вмиг лишился средств.

PS: Шедевр дизайнер не продала,
Сама носить его уж стала.
Васильев ручку ей пожал,
Сам страстью к сумке воспылал.
А шопоголик курит нервно
И пересчитывает евро...

©Евгения Качко. С-Пб
1.05.2023 г. 23:50