Я ухожу во внутреннее Триполье...

Игорь Касько
Я ухожу во внутреннее Триполье...
Буду лелеять рифмы на грядках строк,
грезить о совершенном, как бог, глаголе
и не жалеть, о том, что мой день — сурок.

Буду желать лишь светлого и живого,
вечного, неподвластного временам,
бьющегося о рёбра столетий слова.
Больше вы не услышите здесь меня.

Большего не хочу я: покой и воля.
Счастье такому страннику не дано.
Я ухожу во внутреннее Триполье...
Впрочем, для многих я уже там давно.

04.04.24.