День геолога

Владимир Волгин 1
Жду, что как в былые годы,
Лето заведёт на самый край,
Где в изгибах царственной природы
Собирают камня урожай.

Ни мираж зарплаты пресловутой,
Ни гримаса длинного рубля,-
Звали нас заветные маршруты
Те, в которых смысл бытия.