Привет, о, севера Пальмира!

Лариса Фроликова
«Привет, о, севера Пальмира!
Приют души и счастья тут.
Ты моя северная лира,
Здесь снова радость обрету», -
Cлагала строки у причала
И град Петра передо мной,
И чайка громко прокричала,
И устремилась за волной.
Страничек белоснежных ворох
Внезапно ветер разметал,
В них были строчки - яркий всполох,
Остался привкуса металл.
А может ветер, как подспорье,
Начну я с чистого листа,
Не стану я с природой спорить.
Мысль лаконична и проста…
«Когда бы я ни уезжала
Туда, где море за кормой
Струною сердце дребезжало
Лишь поезд мчал меня домой.
Озёрный край, степные дали
Влекли меня лишь на часок»...
Кручу я велика педали
И вот уж берега песок.
Он белый, как в июне ночи -
Манишка  Финского залива.
И вот уж дождь и гром грохочет,
На небе туча, будто слива.
А рядом валуны седые,
Их волны отполировали.
Здесь лицеисты молодые
Когда - то славно пировали. 
В виду имею вдохновенье
Словесный пир, а не застолье,
Стихов изысканных теченье
И, в том числе, о граде стольном.
Санкт-Петербург рождал таланты
От Пушкина до Глазунова.
На страже города Атланты,
А люди - города основа.