Стала белая ночь приближаться

Любовь Свирид
Стала белая ночь приближаться и заглядывать в город Петра,
Как и ты, перестав обижаться
И придя в сон ко мне до утра.

Но весенний наш сон так обманчив,
В этой дрёме туманной
есть жизнь,
Да такая, что впору команчи
Закричать в вихре гонки: "Держись!"

Я готова, с тобою  готова,
Вслед за ними ворваться в сирень...
В подсознании книга Иова,
За плечами душистая тень.

07/04/2024г. Л. С.

Команчи - самое воинственное индейское племя, наводившее ужас на американцев.
Современники отмечали уникальные военные способности команчей и невероятное мастерство в верховой езде. 

Книга Иова» (ивр. ;;;;; ;;;;;;;, Се;фер Ио;в) — книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета.
Третья книга раздела Ктувим еврейской Библии.
Книга Иова написана высокопоэтическим языком и читается как поэма. Её тема — причины болезней, горя и зла вообще.