Подражая Давиду Самойлову

Владимир Песков 2
   Живём взахлёб, живём вовсю,
   Не зная, где поставить точку,
   И всё хоронимся в свою
   Ветшающую оболочку.

   Давид Самойлов
        “Мы не меняемся совсем”


Мы жили, козням вопреки,
Пусть что-то в жизни и мешало.
Нет, мы ещё не старики,
Хоть оболочка обветшала.

Сердца ржавеют и мозги,
Но мы не киснем в обороне,
И закадычные враги
Напрасно нас уже хоронят.

Прошедших лет калейдоскоп
Не превратится в заморочку,
Мы поживём ещё взахлёб,
Не зная, где поставить точку.