Русь- матушка красавица

Александр Меренков
Луг изумрудный, покрыт хрустальною росой,
Будто с небес земля умылась, прозрачною слезой,
Солнце лучами туман насквозь пронзает,
Яркими стрелами-лучами ослепительно сверкает...

Утро раннее, спросонья, полной грудью вздыхает,
Русь- матушка, все постепенно оживает...
Вот загудел в траве шмель полосатый,
Капельки росы, на его спинке волосатой...

Утром на завтрак собирает он нектар,
Сладкий и прохладный от природы дар...
Шмель жадно напьется, жажду утолит,
Дальше над цветами лета низко полетит...

Вот бабочки себе порхают беззаботно,
Здесь на лугу,  у каждого своя работа...
Черный муравей, соломинку несёт,
Жук майский по своим делам идёт...

В небе в высшем пилотаже трясогузка,
Сплошь до горизонта, простор русский....
Бьётся под белыми берёзами родник,
Все это, до боли, с ними так меня роднит...

Вижу, слышу, чувствую, очарован и люблю,
Русь мою родную и любимую  боготворю...
"Господи ! " -кричу я в небеса. " Как мне все нравится!!!"
"Лучшее творение твое,
Русь- матушка красавица ! "
07.04.2024