Ветер - трудяга

Ия Свечникова
Ветер сегодня решил прогуляться,
Словно инспектор проверить порядок.
Этим серьёзно решил он заняться,
Начал проверку в садах прямо с грядок.

Всё перебрал, причесал и пригладил,
Ну, а потом полетел быстро к роще.
Там все деревья как буквы в тетради:
Есть и поменьше они, есть побольше.

Ветер берёзкам сменил все причёски,
Словно стилист приготовил модели.
Сделал он это без фена, расчёски.
Стали красавицы, как и хотели.

Так утомился наш ветер - трудяга,
Что обессиленный спрятался в чаще,
Видно и он устаёт работяга,
Но отдохнёт и отправится дальше.