Мальчишка

Эдуард Шнайдер
Вчера ещё мальчишка малый
Бегал по улице босой…
Сегодня дед уставший, старый…
Сидит угрюмый и седой…
 
Жизнь пролетела, как звезда по небу.
Заметить не успел…
Не загадал своё желание
И песню не допел…
 
Боль рассосётся понемногу,
Обиды канут в бездну дней.
Стоит один он на дороге
И кормит хлебом голубей…
 
Разбросанные наземь крошки
Как детства давние мечты…
Кому-то дорога к обеду ложка,
Кому-то дороги зимой унты…
 
Вчера ещё - мальчишка малый,
Сегодня - дед уставший и седой…
Делился хлебом с голубями,
Крошил наземь своей судьбой…