в День геолога

Саша Коломыцев
Геолог мне  сказал:..Бури левей, пласт пожирней
и море нефти!…
А я ему: …Там черти злей, их всё равно, что гладить против шерсти…

Он так старается, понятно, для людей,
для экономики без сырьевых придатков.
А я жалею тишину полей,
там зреет всё, когда внизу всё гладко.

Он гневно пишет разные слова,
намеренно разнит координаты,
А я своё кручу, ведь без меня,
и  волки будут  дохнуть и ягнята!

Опять депеша сверху - …Поскорей и поточнее и побезопасней!..
Опасная охота на зверей,
приравнена еженедельно
к счастью.

Да что нам - уже талая вода.
Морозов нет, остались лишь угрозы.
Ещё  бы черта левая нога,
геологу не чудилась мимозой…