Вечер пятницы

Владимир Афанасьевич
Вечер пятницы, преддверье выходных,
Расслабон, после сплошной недели.
Розовый закат, последний штрих,
И лучи уходят в колыбели

Фонари зажглись, прохожим путь,
Редким, запоздавшим, освещают
Подводя итоги, не забудь
Проглотить с друзьями рюмку чая.

Впереди - разгрузочные дни,
Позади - недельная работа
Вечер без текущей толкотни,
Завтра начинается суббота.