Мы тоже...

Юрий Курышев
Мы тоже были — скажем может быть,
В те времена, когда еще жила любовь.
А нонче время пролетает где-то,
И честь для всех — разменная монета…

А так хотелось просто и спокойно проживать,
И не стремится время растерять.
Ноет только где-то глубоко и насквозь
В памяти забитый старый ржавый гвоздь…

Мы тоже стали — пусть прилетает в спину,
Теми —  кто только просто сгинут…
И будет память стерта на асфальте мелом,
А только будет жить как прежде наше дело.

Пусть же станем мы подобно пыли,
Но зато все скажут точно — эти были.
И не надо участи, впрочем, нам иной
Закрывая памятью всех собой…

Мы может будем — кто же это знает,
Когда закат себя в ночи теряет.
А наше все — все еще живет в людских умах
И свет — не гаснет надеждою в сердцах...